sábado, 7 de maio de 2011

Almoço fresco de meia estação


Para comemorar um dia quente no outono, almoço fresco. Salada de folhas ao molho de maçã, tomates recheados, água fresca de cascas de maçã, sobremesa: "sagu" de chia hidradata no suco de uva integral.

Tomates recheados

Tomates recheados com pasta de gergelim preto.


Tomate sem a tampa, para mostrar o recheio.

Salada


Salada de acelga e almeirão com moedinhas de cenoura e manjericão, ao molho de maçã.



Molho de maçã para adicionar, que é gostoso comer com BASTANTE molho!

O molho de maçã é aquele do Globo Repórter.

MOLHO DE VINAGRE PARA SALADA
Ingredientes:
1 maçã-verde sem casca e sem semente
3 colheres de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
sal a gosto

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e usar para temperar saladas verdes.

Receita: Vitório dos Santos Júnior, biólogo
http://grep.globo.com/Globoreporter/0,19125,VVM0-2708-20159-3-0,00.html

Eu ainda adicionei água de batata (que sobra da desamidação) e linhaça pra ficar mais nutritivo.


Água fresca de cascas de maçã.





Sagu de Chia

"Sagu" de chia (semente peruana supernutritiva) hidratada no suco de uva integral.

O sagu é a coisa mais fácil: uma colher de sopa de sementes de chia, hidrata em meio copo de suco de uva, de preferência espremido na hora.
Come-se pouquinho mesmo, uma colher de sobremesa por pessoa, mais ou menos.
Que a chia é super nutritiva, dizem que uma colher de sobremesa mantinha um guerreiro maya andando o dia todo pelas montanhas.


Dica
Pode adicionar o gel da chia na água de cascas de maçã também, aí vira uma bebida chamada "chia fresca", muito apreciada no resto da américa latina.

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